Обсуждение статьи...
Система знаний будущих и современных студентов ВУЗа
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-05-23 21:19:59
В статье Обуховой Е.А. - "Система знаний будущих и современных студентов ВУЗа" поднимается очень важный вопрос реформы современного школьного образования, а также приводиться сравнение обучения в ВУЗах в РФ и за рубежом.
Интересен опыт обучения специалистов в других странах, в связи с тем, что РФ переходит на 2- уровневое высшее образование. Соответственно стране необходимо перенимать положительный опыт обучения по этой системе, но не забывать корректировать всё в соответствии с реалиями российской жизни.
Также в статье затрагивается важный вопрос грамотности современной молодёжи, обращается внимание на его крайне низкий показатели.
В целом могу сказать, что было очень интересно ознакомиться с данной статьёй, желаю автору дальнейших научных и творческих успехов.
Сударева М.В., 350гр.(351 подгр.).
Новосибирск 2011.
Поделиться32011-05-31 12:47:45
Данная статья отражает многие проблемы современного образования в нашей стране. Это и реформа в образовании, которая на мой взгляд только навредит всем, начиная от обучающих и заканчивая обучающимися. Вспомним систему образования в период расцвета СССР. Она была самой лучшей в мире. На неё ровнялись как страны Западной Европы, так и Соединённые Штаты Америки. А сейчас что происходит? Ответ на этот вопрос нужно искать в головах тех, кто сидит во главе Миничтерства Образования РФ. Что же касается грамотности нашей моложежи - да, уровень грамотности снижается, так и причина тому известна всем. Когда среднее образование делают платным в стране, в которой большинство населения живут за чертой бедности, о каком уровне грамотности вообще может идти речь?!.
Кискин А.Н. Студент 4 курса, ИЕСЭН, НГПУ.
Отредактировано Орлова Татьяна (2011-05-31 12:48:34)
Поделиться42011-05-31 13:11:31
В статье Обуховой Е.А. - "Система знаний будущих и современных студентов ВУЗа" поднимается очень важный и интересный вопрос реформы современного школьного образования, а также приводиться сравнение обучения в ВУЗах в РФ и за рубежом.
Данная статья отражает многие проблемы системы образования в стране.
Особый интерес для меня в ттатья сыграл вопрос о грамотности современных студентов, их уровне образованности относительно прошлых поколений. И я соглашусь, что уровень знаний современной молодежи низок.
В целом, было очень интересно познакомиться с данной статьёй.
Поделиться52011-05-31 13:40:22
В статье Обуховой Е.А. "Система знаний будущих и современных студентов ВУЗа" поднимается очень важный и интересный вопрос реформы современного школьного образования, а также приводиться сравнение обучения в ВУЗах в РФ и за рубежом. На мой взгляд, статья отражает глобальные проблемы образования в РФ, с которыми правительство, а точнее министерство Образования, ищут подходы развития образования населения нашей страны. А время не стоит на месте.
Агишева Н.