Обсуждение статьи Т. Храмовой, ГОУ ВВПО «Самарский государственный университет», магистратура 1 курс, социологический факультет "Инновационные формы управления стационарными учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста"
Инновационные формы управления стационарными учреждениями...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-02-16 23:54:46
Татьяна, почему Вы считаете эту тему имеющей отношение к инновациям? Насколько я знаю, попечительский совет - явление далеко не новое.
Поделиться32011-02-23 20:20:33
Павел, спасибо Вам за вопрос. Отвечая на него, хотелось бы отметить, что да, Вы правы, такое явление как Попечительский совет отнюдь не новое. Однако, в рамках моей работы оно инновационное:Попечительские советы берут свое начало еще с 60-х годов XIX века, но существовали они преимущественно при образовательных учреждениях или учреждениях общественного призрения для людей с инвалидностью. Но применительно к стационарным учреждениям социального обслуживания граждан пожилого возраста такая форма управления, как Попечительский совет, является инновационной. Их инновациооность заключается и во временном промежутке их существования (начало создания Попечительских советов при стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста - 2000-е гг.), а также в новизне выполняемой ими роли по соуправлению подобных учреждений.